GENTILE DELL AQUILA – Anno 2014 – Regione ABRUZZO
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 3 campioni di GENTILE DELL AQUILA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=3)
Media generaleGENTILE DELL AQUILA | Deviazione StandardGENTILE DELL AQUILA | MediaGENTILE DELL AQUILA (ABRUZZO 2014) | |
Acido eicosenoico (%) | |||
Acido eicosanoico (%) | 0.35 | 0.02 | 0.35 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.15 | 0.06 | 0.15 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.09 | 0.04 | 0.09 |
Acido linoleico (%) | 7.19 | 0.73 | 7.03 |
Acido linolenico (%) | 0.58 | 0.08 | 0.61 |
Acido oleico (%) | 76.68 | 2.36 | 76.66 |
Acido palmitico (%) | 11.50 | 1.71 | 11.68 |
Acido palmitoleico (%) | 0.83 | 0.26 | 0.83 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | |||
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 354 | 47 | 344 |